Сублимированные продукты

Сублиматы: о процессе и пользе

Вкусная и здоровые сублимированные продукты для туристов, в поход, на восхождения, в путешествия, в дорогу от производителя Кронидов. Сублимированное мясо, супы-сублиматы, мясные сублиматы, завтраки. Сублимированные ягоды.

Несколько слов о процессе сублимации. Это метод еще называют лиофилизацией - удаление влаги путем замораживания, а затем вакуумной сушки. При этом масса готового продукта уменьшается до 10 раз. Сублимированная еда может храниться до четверти века в широком диапазоне температур (от -50 до +50 °C). Сублимация позволяет сохранить пользу свежих продуктов, ускорив и упростив переваривание. Даже у людей с проблемным ЖКТ после употребления сублимированного блюда остается ощущение легкости, проверено на личном опыте.

Интересно, что процесс сублимации придумал инженер Лаппа-Старженецкий в 20-х годах XX века. Уже через 40 лет таким способом производили продукты для космонавтов, полярников и геологов. 

Сублимированные продукты фасуются в трехслойную упаковку на базе алюминиевой фольги. Достаточно положить еду в воду на 10-15 минут, и она примет привычную форму и размер.

Такая походная еда:
1. Занимает мало места, почти ничего не весит, за что ее ценят туристы, альпинисты, спортсмены различных направлений. 
2. Способствует быстрому насыщению.
3. Быстрее и лучше усваивается, чем продукты, прошедшие тепловую обработку.