Бесплатный звонок по России!
Время работы:
Будни: 9:00-17:30. г. Санкт-Петербург

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

12 октября празднуют так называемый “Pulled pork Day” или День Тушеной свинины.

 свинина рваная pulled pork

 

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

  • берем свиную шею или лопатку 

  • смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом 

  • натираем ими мясо

  • ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

  • далее - самое главное.

Томим мясо в собственном соку на медленном огне (80-105 градусов) от 6 до 12 часов - чем дольше, тем лучше.

 свинина тушеная американская pulled pork 

Мясо в итоге становится таким мягким, что легко разбирается на волокна двумя вилками. Именно поэтому блюдо так и называется - Pulled pork или Разобранная свинина.

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

 

Буженина - это вкусно!

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное. 

Это буженина. 

 буженина из свинины рецепт

 

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина. 

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку  легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

 буженина   тушеная свинина

Простой рецепт буженины в духовке

 

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

 

Приготовление

буженина из свинины рецепт в духовке

 

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

 

 Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

 

буженина из свинины рецепт в фольге 

Понадобится

 

• 1,6 кг свиной шеи;

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ч. л. паприки;

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1 ст. л. горчицы;

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

• 1,5 стол. л. соли.

 

Приготовление

 

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

 

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

свинина со сладким перцем греча со свининой


Тушенка из свинины - нежное, сочное, аппетитное блюдо, которое не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас в будни.

буженина из свинины домашняя рецепт

Оставьте ваш комментарий