Разогрей 5 минут и ешь - основной принцип готовых блюд и тушенки в реторт-упаковке.
Наша продукция уже полностью готова к употреблению при фактической температуре. Ниже приводятся варианты разогрева как в походных, так и в стационарных условиях.
Пакет не разогревать на открытом огне!
В котелке
- Выложить содержимое пакета в котелок
- Разогревать до желаемой температуры (3-5 минут)
C беспламенным нагревателем пищи
- Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на Беспламенном Нагревателе Пищи (БНП).
- Поместите нераспечатанный пакет внутрь нагревателя так, чтобы нагревающий элемент полностью контактировал с нагреваемым продуктом. Для наибольшей эффективности распределите продукт равномерно по пакету.
- Добавьте воды до нанесенной отметки.
- Согните пакет и зафиксируйте липкой полосой.
- Расположите пакет горизонтально, так чтобы нагревающий элемент находился снизу. Для наибольшей эффективности положите пакет на любой теплоизолирующий материал (дерево, ткань и т.д.). При низкой температуре рекомендуется накрыть пакет любым теплоизолирующим материалом.
- Процесс разогрева занимает около 5-10 минут.
- При вскрытии по насечке БНП – будьте осторожны, внутри горячая вода.
На водной бане
- Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в водную баню так, чтобы большая часть пакета была покрыта водой.
- Разогревать до желаемой температуры. Время разогрева в кипятке примерно 3 минуты.
- При длительном разогреве обращать внимание на то, чтобы пакет не раздувался. В случае, если пакет раздулся, осторожно вынуть его, слегка охладить и содержимое можно употреблять в пищу.
В микроволновой печи
- Выложить продукт из пакета в посуду для СВЧ–печи (керамическая, пластмассовая посуда)
- Поместить емкость в СВЧ–печь и разогревать при мощности, примерно, 800Вт в течение 3 минут
ВНИМАНИЕ! Пакет содержит алюминиевую фольгу. Нельзя греть еду в фольге в микроволновой печи.
В пароконвектомате
- Поместить один или несколько пакетов в гастроемкость с водой.
- Разогревать при температуре не более 90 °С. Рекомендуем разогревать до температуры 60-70 °С. Время разогрева примерно 5-10 минут в зависимости от количества пакетов и мощности пароконвектомата.
НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет из пароконвектомата.
В мармите
- Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в мармит с водой
- Установить температуру воды в мармите на уровне 60-70 °С. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).
НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет.
В сковороде
- Выложить содержимое пакета на разогретую сковороду
- Разогревать на малом огне до желаемой температуры (5-10 минут)
На гриле и аэрогриле
- Выложить содержимое пакета в жаростойкую посуду
- Разогревать на среднем или высоком режиме мощности до желаемой температуры (5-10 минут)