Бесплатный звонок по России!
Время работы:
Будни: 9:00-17:30. г. Санкт-Петербург

Разогрев

Разогрей 5 минут и ешь - основной принцип готовых блюд и тушенки в реторт-упаковке.

Наша продукция уже полностью готова к употреблению при фактической температуре. Ниже приводятся варианты разогрева как в походных, так и в стационарных условиях.

Пакет не разогревать на открытом огне!

В котелке

  1. Выложить содержимое пакета в котелок
  2. Разогревать до желаемой температуры (3-5 минут)

C беспламенным нагревателем пищи

  1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на Беспламенном Нагревателе Пищи (БНП).
  2. Поместите нераспечатанный пакет внутрь нагревателя так, чтобы нагревающий элемент полностью контактировал с нагреваемым продуктом. Для наибольшей эффективности распределите продукт равномерно по пакету.
  3. Добавьте воды до нанесенной отметки.
  4. Согните пакет и зафиксируйте липкой полосой.
  5. Расположите пакет горизонтально, так чтобы нагревающий элемент находился снизу. Для наибольшей эффективности положите пакет на любой теплоизолирующий материал (дерево, ткань и т.д.). При низкой температуре рекомендуется накрыть пакет любым теплоизолирующим материалом.
  6. Процесс разогрева занимает около 5-10 минут.
  7. При вскрытии по насечке БНП – будьте осторожны, внутри горячая вода.

На водной бане

  1. Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в водную баню так, чтобы большая часть пакета была покрыта водой.
  2. Разогревать  до желаемой температуры. Время разогрева в кипятке примерно 3 минуты.
  3. При длительном разогреве обращать внимание на то, чтобы пакет не раздувался. В случае, если пакет раздулся, осторожно вынуть его, слегка охладить и содержимое можно употреблять в пищу.

В микроволновой печи

  1. Выложить продукт из пакета в посуду для СВЧ–печи (керамическая, пластмассовая посуда)
  2. Поместить емкость в СВЧ–печь и разогревать при мощности, примерно, 800Вт в течение 3 минут

ВНИМАНИЕ! Пакет содержит алюминиевую фольгу. Нельзя греть еду в фольге в микроволновой печи.

В пароконвектомате

  1. Поместить один или несколько пакетов в гастроемкость с водой.
  2. Разогревать при температуре не более 90 °С. Рекомендуем разогревать до температуры 60-70 °С. Время разогрева примерно 5-10 минут в зависимости от количества пакетов и мощности пароконвектомата.

НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет из пароконвектомата.

В мармите

  1. Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в мармит с водой
  2. Установить температуру воды в мармите на уровне 60-70 °С. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).

НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет.

В сковороде

  1. Выложить содержимое пакета на разогретую сковороду
  2. Разогревать на малом огне до желаемой температуры (5-10 минут)

На гриле и аэрогриле

  1. Выложить содержимое пакета в жаростойкую посуду
  2. Разогревать на среднем или высоком режиме мощности до желаемой температуры (5-10 минут)