Вкусное блюдо со свининой
Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса.
Рецепт картофеля с тушенкой
Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
• 8 картофелин среднего размера.
• 1 банка тушенки из свинины.
• 1 большая луковица.
• 1 большая морковь.
• 2 ст.л растительного масла.
• Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.
2. В сковороде делаем зажарку. Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.
4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.
5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.
Вариант блюда со свининой:
Вкусное готовое блюдо
Готовые блюда со свининой:
Рецепт тушеной капусты с мясом
Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
• 500 грамм капусты.
• 1 банка тушенки.
• 1 большая луковица.
• 1 морковь.
• 2 ст. ложки растительного масла.
• Овощная приправа, соль, по вкусу.
Этапы приготовления:
1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.
2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.
5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.
6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.
7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.
8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.
9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.
Готовые блюда со свининой:
Гречка со свининой
Вкусное блюдо от производителя
Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.
Ингредиенты для приготовления блюда:
-
1,5 стакана гречки
-
банка тушенки
-
3 стакана воды
-
1 средняя луковица
-
дюбимые специи, соль
-
3 ст.л томатной пасты.
Этапы приготовления:
1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.
2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.
3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.
4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.
5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Готовые блюда со свининой: